El déficit de vitamina D es la disminución en sangre de los niveles de calciferol o vitamina D. Es una vitamina liposoluble que nosotros la podemos encontrar fundamentalmente en los productos lácteos, pero ahora a nivel mundial se ha visto una deficiencia en estos niveles en la mayoría de los pacientes. Y eso tiene que ver con la disminución a la exposición solar, sobretodo acá en nuestra zona, en nuestra región, donde tenemos muy poco sol. Tiene mucha importancia porque está relacionado al metabolismo de los huesos, pero también se ha visto asociada a la aparición de muchas otras enfermedades, como las enfermedades autoinmunes. Por lo tanto, es muy fácil detectarla. Se realiza un examen de sangre y se puede ver en qué nivel de vitamina D se encuentra ese paciente, y dependiendo de eso, se puede suplementar fácilmente.
El déficit de vitamina D es muy fácil de tratar. Se debe pesquisar viendo un examen de sangre cuando lo sospecha y ahí según el nivel se da un suplemento nutricional rico en vitamina D, para que el paciente lo consuma y por supuesto aumenta el consumo de los alimentos que contienen vitamina D.
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